中国·九江首届国际新材料(氟硅)产业发展大会隆重召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/7 15:22:21 来源:九江日报 作者:袁东来、朱曦薇 

谢一平致辞

1024,中国·九江首届国际新材料(氟硅)产业发展大会在我市隆重召开。市委副书记、市长谢一平出席会议并致辞。

工信部原材料工业司副巡视员吕桂新,中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军,省工信委副巡视员李善乐,中国氟硅有机材料工业协会秘书长张建军,日本有机硅化学会名誉会长吉良满夫等出席会议,共300余名嘉宾齐聚大会。

谢一平在致辞中代表市委、市政府和520万九江人民,热烈欢迎出席会议的各位来宾,向长期以来关心、关注、支持九江发展的各界朋友表示感谢,并简要介绍了九江的有关情况和发展目标。他指出,新材料是推动产业升级的重要动力,是高质量、跨越式发展的重要支撑。近年来,我市始终坚持把新材料作为主导产业来打造,在资源上聚集,政策上聚焦,力量上聚合,有力推动了新材料产业的发展,有效促进了全市经济量质齐升。

谢一平说,当前的九江,重大机遇汇集叠加,区位优势加速凸显,产业发展潜力巨大,服务环境持续优化,发展新材料产业,有基础、有优势、有潜力。真诚期盼各位来宾、各位朋友一如既往关心支持九江发展,多来九江考察投资,多为九江牵线搭桥,在引资、引智、引才等方面持续助力九江高质量、跨越式发展,携手开创发展新天地。我们将以此次会议为契机,持续加大新材料产业发展力度,全力抓创新、育龙头、促集聚、强产业,打造千亿级新材料产业集群。

此次大会由中国氟硅有机材料工业协会和市政府联合主办,既是深入贯彻落实中央高质量发展要求和省委十四届六次全会精神的具体行动,也是九江加快产业升级,加速动能转换的重要举措。会上,与会嘉宾分享交流了世界、全国、江西新材料(氟硅)产业发展有关情况和下步重点工作,永修县、湖口县、九江经开区进行了现场推介。

市领导夏兴、罗文江、徐红梅出席会议。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624