谢一平会见出席国际新材料(氟硅)产业发展大会嘉宾
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/7 15:20:54 来源:九江日报 作者:袁东来、沈明杰 

1024上午,市委副书记、市长谢一平在浔会见了工信部原材料工业司副巡视员吕桂新、中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军等出席中国·九江首届国际新材料(氟硅)产业发展大会的嘉宾。

谢一平对出席大会的嘉宾表示欢迎,并简要介绍了我市的发展情况。他说,大江大湖大九江、名山名城名天下,九江历史文化底蕴深厚,自古以来就是商贾云集之地,历史上曾是著名的三大茶市、四大米市之一。九江区位优越、生态优美、交通便捷,联通东西、沟通南北,是一片投资的热土。九江还是江西的工业重镇,工业发展基础好,开放程度高,当前正处在快速发展的历史机遇期。前三季度,九江市主要经济指标持续位居江西前列,经济社会呈现良好发展态势。新材料产业是九江市重点打造的五大千亿产业集群之一,近年来,我市新材料(氟硅)行业发展势头好,前景广阔,在全国具有很大影响,具有打造全国新材料发展高地的良好基础和条件,我市正不断加大扶持力度,充分发挥现有产能优势,依托龙头企业,着力打造新材料产业园。真诚希望此次与会嘉宾能进一步加大交流合作力度,把我市的新材料产业做大做强,提升市场份额,打响品牌影响力,推进我市新材料产业集群加快发展。

吕桂新表示,新材料是强国之基,近年来,我国新材料产业呈现高速发展的态势,九江在全国氟硅产业发展历程中有着特殊的地位,在区位、政策、技术、产业基础、文化氛围等方面,具有得天独厚的优势和基础,将大有可为。希望以此次大会为平台,进一步整合行业资源,延伸产业链,提高产品附加值,进一步发展、壮大、推动产业发展,将九江真正打造成全国乃至世界一流的新材料(氟硅)行业高地。

省工信委副巡视员李善乐,市领导夏兴、罗文江、徐红梅会见时在座。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624