林彬杨深入濂溪区调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/7 15:02:23 来源:九江日报 作者:张雷汪、良红 

林彬杨深入濂溪区调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时强调

强化不敢腐的震慑 扎牢不能腐的笼子 增强不想腐的自觉 为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障

 

1019上午,市委书记林彬杨深入濂溪区调研。

九江日报记者 刘家 摄

1019,市委书记林彬杨深入濂溪区部分乡镇、街道、社区,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理、涉农项目资金监管、乡镇纪委标准化规范化建设等工作进行调研。他强调,要深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律和监督挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。要加强围绕中心、服务大局的意识,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保党纪全覆盖,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

林彬杨深入新港镇、五里街道、十里街道新路岭社区,与基层党员干部深入交流探讨,就基层遇到的新情况新问题深刻剖析原因、研究对策。“办事的群众多吗?”“群众提出的问题是不是能及时解决?”走进新港镇便民服务中心,林彬杨与窗口工作人员深入交流,并认真查看信访登记簿,他指出,窗口工作人员要深入了解有关政策、办事流程,要明确岗位职责,在规定时限及时回复百姓诉求,确保高质量、高效率解决百姓反映的问题。

涉农项目资金监管平台建设是解决“雁过拔毛”式腐败问题的有效途径。在涉农项目资金监管平台上,只要输入姓名就能查询到农户领取低保和各项补助资金情况,林彬杨指出,涉农项目资金监管平台是“数据共享+信息公开+监管监督”的立体监督模式,一定要运营好、管理好。要进一步拓展互联网+监督平台建设,积极探索村级小微权力公开,通过公开促进制度建设,以监督促进权力规范运行,形成专项整治长效机制。林彬杨还听取了新港镇纪委标准化规范化建设情况。他指出,要梳理汇总涉及扶贫领域的问题线索,建立专门台账,逐一甄别、件件督办,对情况复杂、涉及面广、群众反映强烈的问题要组织力量直查直办。

林彬杨还调研了基层党建工作。他强调,要加强基层党建工作。党建工作是引领、是保障,要抓基础、抓基层、抓规范、抓关键、抓载体,要统筹推进各领域党建工作,深化“党建+”“智慧党建”等创新实践,探索社区党建的新模式、

新路径,确保建好党的组织,发挥党的作用,管好监督好党员。要提高政治站位,建强战斗堡垒,创新党建载体,提升保障水平,让所有党员和党组织在脱贫攻坚、产业发展、环境整治、文明创建等工作中打头阵、当先锋。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨志军陪同。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624