全县组织宣传工作会议召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/29 16:23:55 来源:彭泽报 作者:杨洁 

宁小球在全县组织宣传工作会议上强调

不忘初心 牢记使命 开拓创新 务实苦干

奋力开创我县组织宣传工作新局面

 

1025日,全县组织宣传工作会议在山南行政中心召开。县委书记宁小球出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、开拓创新、务实苦干,奋力开创我县组织、宣传工作新局面,为建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县提供坚强组织保障和强大精神支撑。

县委副书记秦岭主持会议。县委常委、组织部长万建明,县委常委、宣传部长邵春霞分别传达中央、省、市组织工作和宣传思想工作会议精神并部署下一步工作。

 

就组织工作,宁小球指出,换届以来,我县组织工作扎实推进,工作水平不断提升,为全县经济社会的发展、现代化临港工业强县的建设提供了坚强保证。全县组织工作表现出政治建设更加有力,基层基础更加扎实,干事氛围更加浓厚,引才育才更加有效。

就下一步如何做好组织工作,宁小球强调,要坚持以新时代党的组织路线为统领,扎实做好新时代党的建设和组织工作,确保管党有方、治党有力、建党有效。突出思想政治建设,不断强化党的领导。要旗帜鲜明讲政治,把准政治方向、涵养政治生态、加强政治训练,努力提高全县干部政治素养;加强理论武装,真正把科学理论转化为干事创业的具体思路举措,有效助推我县经济跨越式发展;严肃党内政治生活,加强对各级党组织党内政治生活状况、政治纪律和政治规矩执行情况等方面的专项巡察,持续建设风清气正的政治生态。突出目标导向,锻造过硬基层组织体系。做到制度建设要严,规范开展“三会一课”、主题党日等组织生活,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强督导,让机关党建的示范带动作用真正发挥出来;组织保障要实,强化经费保障和阵地建设,加大对基层干部的激励保障,加快壮大村级集体经济;组织覆盖要全,在机构改革中同步健全党的组织、配齐党务力量、完善领导机制、跟进党的工作。突出工作问效,建设高素质干部队伍。坚持好干部标准,进一步激发广大干部新时代新担当新作为,旗帜鲜明地为干事创业的干部撑腰鼓劲;突出组织功能,将事业发展、工作需要、岗位特点与合理培养选拔干部、促进干部健康成长、充分调动广大干部积极性有机结合;积极探索干部管理新路径,做好乡镇干部绩效考核试点和推广工作,进一步激发乡镇干部干事创业动力。突出健全机制,发现培养选拔优秀年轻干部。吃透上级精神,深入研究相关政策规定,扎实做好年轻干部的育选用管工作;拓宽选人视野,多渠道发现优秀年轻干部,建立全县优秀年轻后备干部库,实行组织掌握、动态管理;加强实践锻炼,让优秀年轻干部在吃劲岗位、重要岗位上磨炼;优化结构,在干部工作全局中统筹推进年轻干部工作,坚持老中青相结合,推动全县干部结构更加科学合理。突出激发创新创造活力,做好新形势下人才工作。创新制度,制订出台《彭泽县“人才尊优”计划的实施办法》,为引进人才提供各项优惠措施和奖励办法;搭好平台,以水产养殖、生物医药、港口物流、金属材料为重点,与高等院校、科研院所共建实验室、技术中心等各类研发平台,力争培育一批国家级和省级研发平台;做优环境,优化人才发展环境,及时协调有关部门帮助解决问题,激励和支持他们干成事业、干好事业。

就宣传思想工作,宁小球指出,近年来,我县宣传思想工作既坚守初心,又顺应潮流,取得了新进步。全县宣传思想工作体现出理论武装得到新加强,新闻宣传彰显新亮点,文明创建取得新进展,文化建设迈出新步伐等亮点。

就进一步做好全县宣传思想工作,宁小球要求,全县上下要以总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为指导,以“九个坚持”为根本遵循,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命任务,做好新时代宣传思想工作。坚定不移举旗帜,把握正确政治方向。强化学习培训,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务来抓,通过经常性、反复性的学习,强化理解,加深认同;强化理论宣传,继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络,在全县形成浓厚的理论宣传氛围;强化贯彻运用,把理论学习和实践运用结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想来拓展思维、指导工作、破解难题。正向引导聚民心,展现彭泽良好形象。坚持党管原则,严格落实意识形态责任制,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,强化党管宣传、党管意识形态、党管媒体责任;把握宣传重点,大力宣传党委政府在建设现代化临港工业强县、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战役、推动城乡环境综合整治等方面的思路布局;强化舆论引导,发挥主流媒体平台作用,充分用好传统媒体和新兴媒体两种手段,力争2019年上半年建成县级融媒体中心,完善互联网管理体制和工作机制,构建理性客观、健康向上的网络舆论生态。崇德向善育新人,做好立德塑魂文章。弘扬社会主义核心价值观,不断增强全县干部群众对中华优秀传统文化、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、思想认同、情感认同;选树先进典型,把镜头对准全县各行各业的优秀典型,通过讲好他们的故事,促使全县上下振奋精神、鼓足干劲,不断凝聚加快发展的向心力;打造三大品牌,打造好德育工作品牌、志愿服务活动品牌、移风易俗工作品牌,在全县上下营造出风清正气的良好氛围。激发活力兴文化,促进文化事业繁荣。深入推进文化体制改革,不断深化对文化地位和作用、文化发展动力、文化发展思路的认识,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于文化科学发展的体制机制,最大限度解放和发展生产力;加快发展基层文化事业,树立服务基层的导向,把更多的文化产品和服务送到基层,形成文化活动新常态,不断丰富群众精神文化生活;积极探索文化产业,科学制订文化产业发展规划,努力实现文化产业发展大突破,塑造一批有“彭泽元素”的自主文化品牌。

 

县委副书记秦岭主持会议。

 

县委常委、组织部长万建明在会上传达中央、省、市组织工作会议精神并部署了下一步工作。

 

县委常委、宣传部长邵春霞在会上传达中央、省、市宣传思想工作会议精神并部署了下一步工作。

 

各乡(场、区)镇党委主要负责人及分管同志,县直及驻县部门主要负责人参加会议。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624