中国少年先锋队彭泽县第一次代表大会胜利召开!
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/27 10:06:41 来源:团县委 作者:  

星星火炬,代代相传。

队旗飘扬,歌声嘹亮。

1026日上午,

在嘹亮的国歌和队歌声中,

中国少年先锋队彭泽县第一次代表大会

在鹿鸣小学多媒体教室举行。

 

彭泽县·少代会

 

1026日上午,中国少年先锋队彭泽县第一次代表大会正式开幕,本次会议在鹿鸣小学举行,来自全县相关单位和中小学校的少先队员、辅导员、少先队工作者等134名代表参加了本次大会。彭泽县第一次少代会是中国特色社会主义进入新时代彭泽少先队的一次盛会,一个光荣而负有使命的盛会,一个庄严而充满希望的盛会。

 

县委对此次会议高度重视,县委书记宁小球亲自接见与会代表并作重要讲话。宁书记对少先队员们提出了四点希望:一是树旗立志,做一个有理想的人。要胸怀梦想,有志向有抱负,树立起为实现中华民族伟大复兴而读书、而奋斗的雄心壮志。二是感恩立行,做一个有品德的人。要热爱生活,懂得感恩,感恩家庭、感恩社会,从小事做起,从现在做起,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。三是勤学善思,做一个有知识的人。要珍惜大好学习机会,发奋读书,勤奋学习,打牢成长成才的基础,争做一名勤于学习、勇于探索、敢于创新、乐于创造的小标兵。四是全面发展,做一个有能力的人。要从小锻炼身体,增强体质,尤其要培养自信、自尊、自立精神,做德智体美劳全面发展的少先队员。

 

县委副书记秦岭,县人大副主任、县总工会主席吴建忠,县政府副县长帅中华等县四套班子分管领导出席会议。

县委副书记秦岭同志在会上作了重要讲话,充分肯定了过去几年我县的少先队工作,深刻阐述了当前我县少先队组织所担负的重要职责,并向全县少先队员提出了殷切希望。

 

团市委副书记、市少工委主任周丽敏亲临大会指导并致辞,从少先队员、辅导员老师、团员青年三个角度分别提出了具体要求和殷切期望。

大会回顾了我县少工委成立之前少先队工作,并对今后三年我县的少先队工作进行了部署,大会还选举了我县第一届少工委主任、副主任及委员。在雄壮的中国少年先锋队队歌中,本次大会顺利闭幕了!

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624