县直机关工委召开“党务干部上讲台”活动暨机关党建工作推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/8/29 11:12:35 来源:彭泽组工微讯、县信息中心 作者:陈超群 

828日下午,在县老干部活动中心六楼会议室召开了县直机关第三期党务干部上讲台暨机关党建工作推进会。县委常委、组织部长万建明出席会议并讲话,县委组织部副部长、县委非公有制经济组织与社会组织工委书记彭家兴,县直机关工委张脉及县直各单位党组织党建分管领导和党务干部共计120余人参加了会议。

 

县直机关党建工作推进会

 

万建明首先传达了全省组织工作会议精神,对新时代党的组织路线“11211”进行分享学习。然后对我县机关党建工作形势和存在的问题进行分析,并结合自身体会对县直机关党务工作者提出了三点要求:一要提高认识,压实基层党建工作责任;二要务实作风,确保工作任务落实到位;三要创新举措,开创基层党建工作新局面。

 

彭家兴结合前期市委基层巡察组反馈意见,就如何抓好我县机关党建工作提出两点意见:一是立行立改,积极抓好整改落实并分阶段上报整改进度,确保机关党建各项工作落到实处;二是抓常抓长,抓经常抓长效,增强机关党建工作的责任感。

 

张脉通报了市委基层党建巡察组对我县机关党建工作有关问题的反馈意见和机关工委在党建巡察过程中发现的共性问题。

 

党务干部上讲台

 

党务干部上讲台暨传习普法专题讲座

 

会议由县直机关工委张脉主持,县司法局许加林、县直机关工委陈超群,分别就《宪法修正案》《全国党员管理信息系统规范操作》两个主题为大家进行讲解。之后,张脉对两位党务干部的授课进行了点评,并对近期几项重点工作进行了提醒和布置。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624