深圳市江西彭泽商会正式成立
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/3/15 9:28:38 来源:九江非公经济服务平台 作者:  

 

38,以“促进信息共享,打造百年商会”为目标的“深圳市江西彭泽商会第一次会员大会”,在深圳市隆重举行。彭泽县委副书记、县长邵九思出席会议并作了热情洋溢的致辞讲话,县委常委、统战部长马亮率县工商联、政府办、商务局、民政局负责同志到会指导,省政府驻深办副主任胡汉羽、市政府驻深办陈志锋等出席成立仪式,上海市彭泽商会、广东省江西彭泽商会及南昌、海南、东莞等地彭泽同乡会负责同志到会祝贺,400多位彭泽籍乡贤共同见证了本次盛典。

 

深圳市江西彭泽商会第一次会员大会筹备历时3个月,筹备小组由最初的11人,发展至第六次筹备时的60多人,截止成立之日,会员数已经突破300多人。本次活动中,来自各界的彭泽人士欢聚一堂,共襄盛举。全体会员分两轮对商会理事会及会长、常务副会长、监事长、副会长等商会领导班子进行民主投票,选举产生了商会各级班子成员,并对会长单位、常务副会长单位进行了授牌仪式。

 

邵九思在致辞讲话中指出:“青山好处惟彭泽,出岫云间倦鸟还。”宋代诗人王十朋的一首《过彭泽》,把彭泽的青山绿水描绘得恰到好处。深圳是我国改革开放的“先行者”“排头兵”,也是我县外出人员务工、创业的重要目的地,今天深圳市彭泽商会的成立,无论是对家乡,还是对数万的彭泽在粤人员来说,都具有十分重要的历史作用,这也意味着在深彭泽籍企业家有了一个更大的平台,有了一个更大的发展空间,有了一个创造更大辉煌的机会。他要求,要将商会建成联络感情的家园、政企联系的桥梁、推介家乡的平台,为家乡招引项目牵线搭桥,把家乡宜居宜业的环境、快捷便利的交通、沿江开发的势头、城市发展的空间、快速崛起的潜力等,宣传推荐给外面的亲朋好友,让他们更多地了解彭泽、青睐彭泽、投资彭泽。

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624