【十九大】全县脱贫攻坚“百日行动”推进会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/11/5 9:46:56 来源:九江彭泽发布 作者:  

11月3日,全县脱贫攻坚“百日行动”推进会在县行政中心东附楼436会议室召开,会议由县委书记宁小球主持。邵九思、马亮、方忠生、刘继华、李文瑞等县领导,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人、各乡(场、区)镇党政主要负责等同志出席会议。

 

宁小球强调,脱贫攻坚工作已进入到最后的冲刺阶段,即将迎来年终大考,我们一定要认真贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进脱贫攻坚工作,确保“百日行动”取得实效,全面完成今年的脱贫攻坚任务。

同时,就下步我县各项工作宁小球要求:

1.抓紧对接,争取招商引资有突破。加大招商力度,对已签约的项目,持续做好服务,对有意向落户的项目,紧追不放主动联系,尽早签约。

2.抓紧施工,确保项目建设有场面。不断夯实前期工作,不断加快项目建设,不断做细项目帮扶,继续抓好项目督查。

3.抓紧推进,实现园区发展快提升。园区是产业发展的主平台、经济建设的主战场。一定要紧咬牙关、紧握拳头、紧盯不放,牵头县领导要加强调度、逐户研究、各个突破,确保各项既定工作按质按量完成。

4.安全、环保和信访维稳工作是贯穿我县发展始终的工作,事关全局稳定,事关一年的工作评价。现在十九大刚刚结束,但是关键敏感期并没有过,全国人大、政协会议要到明年初召开;马上就是年底了,各项任务繁重,我们“出不得事,也出不起事”,我们千万不能麻痹大意、松懈下来,务必要警钟长鸣,时刻紧绷环保、安全这根弦。

5.抓紧谋划,确保年度考评有底数。大家要提前谋划、提前准备、提前对接,做到情况清楚、心中有数。大家在梳理全年考评工作任务的同时,要把重点、难点挑出来,集中精力啃下“硬骨头”,把“拉分项”变成我们的“加分项”,确保取得更好成绩。

 

邵九思强调,要以百倍的毅力,树牢脱贫的信心决心。脱贫攻坚是我们党做出的庄严承诺,也是当前最重要的政治任务和第一民生工程,中央有严要求,省市有细布置,县里有硬任务,必须不折不扣完成。要以绣花的功夫,把握脱贫的六个精准。贫困原因千差万别,帮扶举措也要量体裁衣。下一番“绣花”功夫,就要找准“穷根”、明确靶向、对症下药,才能真正扶到点上、帮到根上。要以精品的意识,解决脱贫的核心问题。年内扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务重、难度大,必须牢牢抓住扶贫重点与难点,坚持一把钥匙开一把锁,一个一个地解决突出问题,实现第四季度脱贫攻坚“百日行动”决战决胜。要以愚公的精神,压实脱贫的工作责任。各地、各部门要保持定力、持续发力,以超常的举措、超常的力度推进脱贫攻坚,强化举措,压实责任,确保如期、全面完成脱贫任务。

 

会上,县委常委、统战部长马亮通报了脱贫攻坚“百日行动”进展情况

 

市纪委驻海形工作队、梅花鹿保护区、天红镇三个单位分别做了典型发言。

 

会议现场。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624