【十九大】第四场“农情课堂”惠民政策宣讲活动走进红光建材厂
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/11/3 10:47:54 来源:彭泽组工微讯 作者:刘彬 

党的十九大为全国人民勾画了对美好生活的向往景象,在这个阳光灿烂的日子里,由中共彭泽县委宣传部、彭泽县党员联系群众,干部结对帮扶活动办公室、彭泽县社会科学界联合会主办的党员联系群众、干部结对帮扶惠民政策宣讲暨2017年度农情课堂第四场宣讲活动走进红光建材厂。

县委组织部副部长彭家兴、县委老干局副局长张脉参加了此次宣讲活动,活动由县直机关工委干部欧阳也主持,活动场所设在红光建材厂休闲广场,党委书记杨喻量作了题为《深入贯彻落实十九大精神——走基层、看变化、进乡村、送政策》的报告,来自卫计委、法院、医保局、公安局、财政局、农工部和民政局的7位宣讲员用生动鲜明的例子和通俗易懂的语言为在场的听众们详细解读了相关惠民政策和法律法规。

 

活动结束后,宣讲团前往红光村台湾泥鳅养殖基地,感受基层变化。

 

农情课堂不仅是一项惠民政策宣讲活动,更是一次民情大走访、民意大调查亲民爱民的实际行动。这和习总书记在十九大报告里说的加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍精神非常吻合,成立这支队伍,旨在通过接地气的行动,让机关干部进一步沉下心,走进农村、走近农民,让惠民春风吹进我们老百姓的心田,增进和农民朋友的感情,形成乐于同群众打交道,乐于为群众解难题的良好工作作风。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624