县委组织部“结对帮扶·金秋助学”活动在东升镇桃红村举行
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/8/31 10:32:31 来源:县委组织部 作者:刘彬 

为进一步落实好“教育扶贫”措施,帮助贫困学子求学圆梦,弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,830日上午,县委组织部在东升镇桃红村开展“结对帮扶·金秋助学”活动,

活动由东升镇党委书记许清主持,县委常委、组织部长万建明,县委组织部副部长唐宝平,县委村建办主任彭家兴,组织部机关干部,桃红村“两委”干部和受助学生及家长参加了此次活动。

活动上宣读了受助学生名单,介绍了贫困学生就读情况,现场为15名贫困学生发放500元助学金及100元的学习用品。县委常委、组织部长万建明同志在讲话中谈到,县委组织部自与东升镇桃红村结对以来,全体党员干部认亲戚,常与自己的帮扶对象见面谈心,用实际行动帮助脱贫,用感情帮扶传递温暖。此次通过“党员一日捐”等途径筹集资金进行助学,更加拉近了彼此之间的距离、增进彼此之间的感情。对于在座的学生,万建明同志希望孩子们要把爱心传递下去,带着感恩的心,感谢父母、感谢老师、感谢社会,互相帮助、自强不息、回报家庭、回报社会。

一个书包,一盒文具,寄托了孩子们求学的渴望;蹒跚的脚步,希望的眼神,凝留住的是父母殷切的关怀。此次活动,传达的不仅是党的热切关爱,也营造了尊学爱学的浓厚氛围。

活动结束后,县委组织部机关干部走访慰问了贫困户。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624