产业帮扶引领精准扶贫
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/26 9:28:27 来源:县检察院 作者:高林生、张垲 

近日,县检察院以产业帮扶为主抓手,强力推进精准扶贫开发,为太平关乡古楼村23户建档立卡贫困户脱贫打开了一个通道,确保建档立卡贫困户真正脱贫摘帽。

为提升建档立卡贫困户造血功能,我院帮扶人员多次深入23户建档立卡贫困户家中,了解掌握建档立卡贫困户家庭状况、致贫原因、发展意愿等第一手资料,决定以产业帮扶为导向,因户施策,增强帮扶工作的可行性和操作性,确保精准扶贫落到实处。在征求14户建档立卡贫困户意愿后,我院对接九江市同灿科技有限公司,14户建档立卡贫困户与该公司签订了光伏发电合同,安装光伏发电设备,并与县国家电网并网。针对另外9户建档立贫困户条件限制、且不宜安装光伏发电的现实,我院发挥古楼村有着多年种植金蒌籽这一特色产业的优势,在经费较为紧张的情况下,斥资6万元,以9户建档立卡贫困户的名义入股彭泽县金篓籽农业开发有限公司,与该公司签订公司+农户合同,9户建档立卡贫困户以股东的资格持股分配利润。目前古楼村23户建档立卡贫困户开始受益,此举为建档立卡贫困户早日脱贫奔小康开辟了广阔的发展前景。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624