东升镇召开脱贫攻坚工作推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/8 10:02:50 来源:东升镇 作者:  

77下午,东升镇又一次召开脱贫攻坚工作推进会,出席会议的有县委常委、组织部长万建明,县脱贫攻坚工作第二督导组组长汪金龙及成员,县帮扶单位驻各村第一书记,东升镇党政班子成员,各村支部书记等,会议由县委常委、组织部长万建明主持。

会议首先由东升镇党委书记许清汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题;第二是县委脱贫攻坚工作第二督导组组长汪金龙在会上要求镇村必须要有年度扶贫工作方案,扶贫要精准施策,第一书记要对各自村贫困户情况全面了解,并建议帮扶单位第一书记要相对稳定,工作日志一天一记、一事一记,要营造好宣传氛围,齐心协力,共同努力推进脱贫攻坚工作。三是各驻村第一书记分别汇报了脱贫攻坚工作进展情况和下一步工作打算。

会议最后,县委常委、组织部长万建明强调两点:一是要对当前形势有一个充分的认识;责任要集中、时间要集中、精力要集中、资源要集中。二是镇村联动、形成合力。第一书记和帮扶的村书记形成合力,镇分管领导以及其他成员和第一书记形成合力,做好掌握下情,熟悉上情、积极对接工作,共同搞好资料收集汇报,资源整合,高标准推进东升镇脱贫攻坚工作。

脱贫攻坚工作会议结束,紧接着召开党政班子成员和各村支部书记会议,会上再次强调部署了灾后自救,农村清洁工程、安全维稳和脱贫攻坚工作。   

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624