精准扶贫暖人心,彭泽法院获锦旗
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/6 16:15:23 来源:县法院 作者:华伟 

“扶贫济困伸援手,心系群众献真情”这是彭泽县浪溪镇百圩村民对九江市彭泽县法院扶贫工作最大的认可和赞誉。7月5日上午,该院帮扶对象代表为彭泽法院送来锦旗,真诚感谢法院的帮助和关怀,感谢每一位帮扶责任人的真切牵挂。
彭泽法院党组成员、正科级审判员刘俊与送锦旗村民亲切交谈。他说,村民送来锦旗,是对彭泽法院扶贫工作的支持和认可,既感到欣慰,又深感责任重大。扶贫工作是民生工程,也是彭泽法院践行“司法为民”的重要举措之一,通过精心研究,认真组织,把一项项扶贫措施切实落实到实处,把温暖送到每一个贫困户家中。
据了解,程国平是浪溪镇百圩村的贫困户,其儿子在七岁就患了白血病,数次奔波北京、西安等地接受治疗,总计花费近100万元,尚有一个女儿在西安上大学,家里一贫如洗。该院得知情况后,多次召开党组会研究对策,发动全院干警捐款万余元,从有限的办公经费中挤出两万元给予救助,并主动联系高校、县医保局、民政局、扶贫办等数十家单位帮其争取政策支持,减轻其负担。

该帮扶对象只是该院精准扶贫成效的一个缩影。彭泽法院在百圩村结对帮扶困难户29户,累计帮该村筹集资金6万余元,将关怀和温暖送到困难群众家中,根据“村不漏户,户不漏人、一户一策”的精准扶贫要求,实时传达帮扶信息,及时落实帮扶政策。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624