精准扶贫到村到户,结对帮扶脱贫攻坚
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/7/3 10:02:30 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

7月1日早上,县财政局局长宗润龄冒着大雨带领全体帮扶干部和老干部到芙蓉墩镇五联、太字、湖西等三个帮扶村开展一对一入户帮扶活动。

在五联村,财政局帮扶干部重温了入党誓词,驻村第一书记姚春带领大家集体学习了《关于奋力打好两年率先脱贫攻坚战的实施方案(2016-2017年)》,并传达了6月30日的芙蓉墩镇脱贫攻坚会议精神,明确了脱贫攻坚相关政策、驻村帮扶队员工作职责、主要工作任务目标等帮扶工作内容。最后,宗局长再次强调,在防汛工作的同时,不能放松脱贫攻坚工作,要做到高度重视,坚定信心;把握政策、熟悉业务;下身子,真情帮扶;提高认识,精准发力;落实责任,确保成效。

随后,全体帮扶队员带上“连心卡”和“明白卡”分别下到各村组、院落寻找“结亲”对象,调查了解帮扶对象的家庭成员、居住条件、家庭收入、社会保障、就医就学、致贫原因等基本情况,并根据实际情况,帮助拟定具体帮扶措施。帮扶队员与“结亲”对象相互留了联系电话,嘱咐帮扶对象有困难随时可以电话联系,同时鼓励贫困户要发扬自力更生、勤劳致富的精神,积极发展农业生产,早日实现脱贫致富。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624