冒雨走访贫困户精准扶贫加速度
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/6/30 15:08:25 来源:县质监站 作者:欧阳泉 

630上午,县质监站结对帮扶第三小组冒雨走访帮扶村太平关乡永乐村,开展精准扶贫工作。作为帮扶单位,县质监站始终把精准帮扶作为重要的政治责任和工作任务。

质监站结对帮扶第三小组入村后,首先与驻村扶贫工作组组长、村两委成员进行了座谈交流,详细了解了永乐村近期扶贫工作进展情况,并对结对帮扶的6个贫困户的近况进行详细了解。进一步排查核实情况,为精准扶贫工作找准穴位。

随后,帮扶第三小组工作人员兵分各路,冒雨走访了各自结对帮扶的贫困户。在调查摸底工作中,每到一户,帮扶第三小组工作人员亲自查看贫困户的住房条件,同他们亲切交谈,详细询问他们的近期身体状况、生产生活中存在的困难等,向贫困户宣传国家精准扶贫、精准脱贫的政策,了解贫困户发展生产意愿,针对贫困户家庭实际情况制定具体帮扶措施,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。

下一步县质监站将有针对性的帮助每户贫困户,全力以赴做好相关帮扶工作,及时传达帮扶信息,为精准扶贫、精准脱贫工作打下坚实的基础。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624