彭泽县第四届“魅力棉船江中花海”油菜花旅游文化节隆重开幕
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2016/3/23 16:40:58 来源:县信息中心泽县棉船文化站 作者:谈保光汪笃轩 

阳春三月,金花烂漫,正是来棉船踏春赏花的美好季节。323日上午,彭泽县第四届“魅力棉船江中花海”油菜花旅游文化节在观花主景区 “江心花海”景点隆重开幕。县政协主席江先来,县委常委、宣传部长陈骏,县委常委、常务副县长秦岭等县领导出席开幕式。县政协主席江先来宣布第四届“魅力棉船江中花海”油菜花旅游文化节正式开幕。在开幕式上来自全县不同工作岗位的演员们带来精彩的表演,给开幕式增添了一道亮点,台下的观众也一致叫好。

棉船镇是位于长江中间的一个冲积洲,地平土沃,历来就有种植油菜的传统。为打造现代生态观光旅游乡镇,该镇党委、政府主动作为,发动群众将5万亩连片的土地全部栽上了油菜,在观光区开辟田间小路并铺上了砂卵石,修筑了观景台,添置了风车、凉亭等配套设施。当前正处于油菜花开的盛花期,每天都吸引着万名游客前来赏花观光、亲近自然、摄影留念、往返不倦。

 

323上午10时,以"江中花海,魅力棉船主题的2016年彭泽县棉船镇第四届油菜花旅游文化节开幕式在江心轧花厂大堤外沙滩举行。开幕式形式多样的文艺演出,极大的丰富了此次旅游文化节的内容。彭泽县政协主席江先来,县委常委、宣传部长陈骏,县委常委、常务副县长秦岭等领导出席开幕式。

本届油菜花旅游文化节由中共棉船镇委员会、棉船镇人民政府主办,彭泽县文化馆、棉船镇文化站承办,中粮集团"中粮白酒"、陶令酒业协办。活动围绕江中花海,魅力棉船主题,开展一系列精彩纷呈的旅游文化活动,以花节带动乡村原生态旅游,立足本地,面向全市,着力打造棉船镇油菜花旅游文化节品牌,并以此为平台,进一步扩大提升棉船旅游的知名度和影响力。

在今天举办的简短的开幕仪式上,彭泽县文化馆还送来了一台精彩的文艺节目,在露天大舞台上,精彩纷呈的节目让前来观赏的上万名群众不亦乐乎,颇有商业头脑的棉船镇人民还办起了农产品展销会,自家养的土鸡,产的鸡蛋,现酿的蜂蜜,自榨的菜籽油,还有野泥蒿等特色生态农产品新鲜亮相,吸引游客们纷纷驻足挑选,让久居城市之人不但能饱赏眼福,更能享受口福。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624