彭泽棉船油菜花盛开交警为游客赏花全力“护航”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2016/3/14 7:13:51 来源:中国江西网 作者:王聪 

12日一大早,彭泽县公安局交警大队教导员周建锋带领巡逻、秩序及马当交警中队20多名民警前往棉船镇。根据往年情况反馈,前往棉船镇赏花的车辆从9点左右开始增多,因此,民警8点就要到岗,安放好提示牌等物品。

早春三月,彭泽棉船镇万亩油菜花陆续盛开,吸引人们踏青游玩。据初步统计,仅312当天,棉船汽渡摆运车辆超过1500辆,过江赏花游客达2万余人,超过历史单天最高人数,13日当天数据持续被刷新。为保障市民出行顺畅,彭泽交警全警出动,在通往棉船镇的道路沿路巡逻执勤和实施交通管制,全力保障赏花期间的道路交通安全。

为了缩短游客的等候时间,确保渡口公路的通行秩序,民警忙得不可开交。直到下午1点多才匆忙吃上盒饭。周建锋打趣道:"春运结束后就是彭泽县棉船镇的油菜花期,我们一直在路上。路上的车多的跟春运一样,所以别人的春运是40天,我们要70天。"

轮渡是前往棉船镇赏花的必经通道。赏花期间,车多人多,加上轮渡运力不够,造成待渡车辆拥堵现象。12日晚1040分,交警把最后一辆待渡旅游大巴车指挥上渡,才拖着疲惫的身躯离开。来自南昌旅游大巴车的驾驶司机感动地说:"彭泽的交警是实实在在地为游客服务!"

彭泽提醒广大市民:畅通有序的交通环境不仅靠交管部门的执法,更需要游客和交通参与者支持和配合。合理选择出行时间,严格遵守交通法规,这赏花之行一定会更加畅通。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624