彭泽:花海浪漫惹人醉游客赏花“忙煞”交警
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2016/3/14 7:09:05 来源:中国江西网 作者:王聪 

阳春三月,油菜花飘香。时下正值油菜花盛放的季节,位于彭泽县棉船镇的万亩油菜花长势喜人,各片花田陆续盛开,争相怒放的花叶吸引了不少市民前来休闲游玩,一览美景。312恰逢周末,彭泽县棉船镇迎来首轮赏花热潮。为全力确保群众出行安全、保证油菜花景区道路通畅有序,彭泽县交警大队高度重视道路保畅工作,提前谋划,周密部署,全力以赴护航游客“赏花”路。

彭泽交警多措并举,加强管控,消除隐患。预计从312日起,赏花旅游的车流量会急剧增加。为此,该交警大队要求马当、棉船两个中队,将警力最大限度投入到重点路段,特别是马当至棉船渡口的秩序管控,切实加强对车流、人流集中路段的交通疏导和巡逻管控。同时,重点整治“三超一疲劳”、酒驾、乱穿乱插、违停等旅游高峰期常见的交通违法行为,进一步净化交通。此外,该大队还根据棉船辖区道路实际情况,组织人员对棉船设置标志标线和安全设施,消除安全隐患。针对油菜花旅游高峰期车流、客流集中的特点,该大队一方面制定应急预案,确保一旦发生突发事件,能迅速启动工作预案,快速出警、快速处置,确保道路交通安全畅通,全面做好应急准备。另一方面要求棉船交管站做好旅游高峰期道路交通管理信息收集、整理、上报工作,特别是涉及发生重特大道路交通事故、严重道路交通堵塞以及道路交通管理的群体性突发事件等重大信息的,及时向上级报告。

在此,彭泽交警提醒广大驾驶人朋友,油菜花赏花期间,通往棉船镇的车流量剧增,加之游客较多,通行速度快,请过往驾驶人朋友谨慎驾驶,确保安全。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624