棉船赏花:金黄菜花水上长万亩森林水上漂
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2016/3/10 17:02:22 来源:凤凰江西旅游综合 作者:  

说到跟随春天的脚步,寻找油菜花盛开的地方,人们都会想到最美丽乡村江西婺源。而这个春天,我们有了一个春日赏花的新去处——九江棉船镇。“金黄菜花水上长,万亩森林水上漂”就是棉船观赏油菜花的真实写照,棉船镇又名八宝州,是长江下游一个大冲积洲,四面环水,地处赣北边陲。棉船镇的上游是长江绝岛小孤山,南岸与长江天堑马当矶对面,西北隔江与安徽宿松、望江两县相望。

近年来,位于长江江心岛上的棉船镇大力推广种植油菜,已成为长江中下游地区较大的江中油菜花海观赏地。目前,当地5万亩油菜花海已进入最佳观赏期,吸引大批游客纷至沓来。自驾可导航到彭泽马当渡口,在彭泽县路口左转,牌子上有渡口标识,路程大约20分钟,再乘渡轮到棉船,小型汽车船票15元,大中巴为30元。大约10分钟可到。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624