彭泽:棉船金花绚丽绽放市民游客期待浪漫之约
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2016/3/9 8:50:51 来源:中国江西网 作者:曹慧华通讯员汪昱君 

阳春三月,繁花似锦;草长莺飞,醉美棉船。又是一年春暖花开时,又到油菜花开遍野金黄的时候。日前,记者来到彭泽棉船镇看到,眼前的油菜花就像一幅美丽“油画”,十分迷人。 

 

棉船金花绚丽绽放

 

油菜花开

 

棉船景色太美

从彭泽马垱渡口乘船,过了江就到了棉船,在这个岛上居住着4万多人。每年在三月的时候,棉船就打破常规,开始热闹起来。忽然之间,棉船多了许多外来的看花人。金花时节,真正的花海是一个叫江心村的地方。

在浓绿田野的怀抱中,惊艳出一片片黄绿的地毯。大片大片的油菜,一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一田田金黄,从这边一直铺到那边,紧紧地,密密地,看不到花,只看到黄色的版块。这中间夹杂几棵杨柳,给铺天漫地的金黄画上些点缀。放眼望去,大片大片的黄色花朵开得毫无遮拦,散发出的芳香更是让人心醉。整片的油菜花是植物在大地涂抹的最艳丽的色彩,仿佛一块块耀眼的黄金。农人收获着这些黄金,他们把菜花形象地叫做“金花”。

多家媒体为棉船点赞

从九江彭泽发布微信公众号获悉,国内多家媒体都对彭泽县棉船油菜花经行过报道,如媒体以《江西棉船春日赏油菜花海新去处》为题,报道近年来,位于长江江心岛上的棉船镇大力推广种植油菜,已成为长江中下游地区较大的江中油菜花海观赏地。目前,当地5万亩油菜花海已进入最佳观赏期,吸引大批游客纷至沓来。地

同样,国内另外一家媒体以《江西棉船镇万亩油菜花海美如画》为题,报道内容为阳春三月,江南草长。连日来,江西省彭泽县棉船镇万亩油菜花盛开,美如画卷,吸引了久居城市的人们前往游玩。据了解,棉船镇,是长江下游一个大冲积洲,四面环水,地处赣北边陲。棉船镇的上游是长江绝岛小孤山,南岸与长江天堑马当矶对面,西北隔江与安徽宿松、望江两县相望。上游是长江绝

还有的媒体以《彭泽棉船江中花海聚四方游客》为题,也报道了彭泽县棉船油菜花情况,棉船镇有近5万亩油菜花,来自九江和安徽等全国各地游客冲着金黄色的花海云集而来。

市民期待游玩棉船

 “油菜花没少见,棉船还没去过”市民廖先生说,他是外地人,虽然一直在彭泽上班,但是没有去过棉船,希望今年能约上三五个好友,一起去棉船游玩。

然而在南昌的李女士告诉记者,自己去年的时候来家乡棉船看了油菜花,觉得挺美的,之前自己都是和朋友去婺源观看,今年准备3月中旬左右约几个同事一起来棉船观看。

据了解,每年都有来自全国不同地方的游客前来棉船观看油菜花,市民来棉船不但能欣赏美丽的金花,还将感受烟雨空濛的大小孤山,热血澎湃的马垱炮台,品尝当地农家菜,同时还可以购买农户家自己产出绿色农家特产和彭泽本地特产。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624